দুপুরে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি ভাপা পিঠা, শিখে নিন রেসিপি

News Desk

July 7, 2021 | 1:56 AM
blog image

চিংড়ি মাছ খেতে আমরা সকলেই পছন্দ করি। কিন্তু চিংড়ি মাছের ভাপা পিঠে। এই রান্নাটা অনেকেই জানেনা বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা নিজেদের স্বাদ বদলানোর জন্য হোক একবার বানিয়ে ফেলতে পারেন চিংড়ি মাছের ভাপা পিঠা। চিংড়ি ভাপা অনেকেই খেয়েছেন কিন্তু চিংড়ি মাছের পিঠে অনেকেই খাননি। চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন এই অসাধারণ রেসিপি।

আরও পড়ুন :   বিকেলের জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে নিরামিষ সিঙ্গাড়া, রইল রেসিপি

উপকরণ -»
চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
নারকেল বাটা দুই টেবিল চামচ
সরষে বাটা দুই টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ
কাঁচা লংকা কুচি স্বাদমতো
হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
ধনেপাতা কুচি এক কাপ
নুন স্বাদমতো
সরষের তেল এক কাপ

আরও পড়ুন :   ত্বকের জৌলুস ফেরাতে কেশরের ব্যবহার কিভাবে করবেন? জেনে নিন পদ্ধতি

প্রনালী -»
চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। এরপর একটি টিফিন বক্সে তেল মাখিয়ে সমস্ত উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে বক্সে দিতে হবে। এরপর একটি হাঁড়ি বা বড় পাত্র নিয়ে তার মধ্যে টিফিন বক্স রাখতে হবে। প্রথমে পাত্রে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড দিয়ে, তারপর টিফিন বক্স বসাতে হবে। ২০ মিনিট ভাপে রেখে তারপর সাবধানে নামিয়ে কেটে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ির ভাপা পিঠা।

আরও পড়ুন :   ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানাতে পারেন ইলিশ মাছের মালাইকারি, শিখে নিন রেসিপি