দুপুরে ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের কাবাব, শিখে নিন রেসিপি

29

কথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির একদিনও চলে না। মাছের পাশাপাশি অনেকের মাছের ডিমও খুব পছন্দের। মাছের ডিমের বিভিন্ন সুস্বাদু রেসিপি খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায়। এরকমই মাছের ডিমের একটি রেসিপি হলো ‘মাছের ডিমের কাবাব’। খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এটি। কিভাবে? দেখে নিন-

আরও পড়ুন:   ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য নিরামিষ ওল মালাইকারি, শিখে নিন রেসিপি

কি কি উপকরণ লাগবে-
২ কাপ রুই মাছের ডিম,
১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি,
ধনেপাতা কুচি,
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো,
কাচা লঙ্কা কুচি,
১ চামচ জিরে গুঁড়ো,
১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,
১ চা চামচ কাবাব মশলা,
হলুদ গুঁড়ো,
১/২ কাপ চালের গুঁড়ো বা কর্নফ্লাওয়ার,
লেবুর রস,
নুন স্বাদমতো,
ভাজার জন্য প্রয়োজনীয় তেল।

আরও পড়ুন:   খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বিয়েবাড়ির মতো ঝুরি আলুভাজা, শিখে নিন পদ্ধতি

কিভাবে বানাবেন-

প্রথমে মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর মাছের ডিমের সঙ্গে সমস্ত উপকরণ ধীরে ধীরে দিয়ে ভালো করে মাখুন। সবশেষে কর্নফ্লাওয়ার বা চালের গুঁড়ো দিন। মিশ্রণটি ভালো করে মেখে নিয়ে এটিকে ছোট ছোট বলের আকৃতি করে নিন। এবার এই বল গুলিকে হাতের তালু দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে চ্যাপ্টা বলগুলিকে দিয়ে দিন। লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন। তৈরি আপনার ‘মাছের ডিমের কাবাব’।