দুপুরে ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন পোস্ত চিকেন, শিখে নিন রেসিপি

News Desk

July 6, 2021 | 1:11 AM
blog image

ছুটির পরের দিন অর্থাৎ সোমবার বাঙালি একটু অন্যরকম খাবার পছন্দ করে। বাঙালির রান্নাঘরে পোস্তর আসা যাওয়া বহুকাল ধরে। আজ পোস্ত দিয়ে এমন একটি পদ বানাতে চলেছি যা খুবই সুস্বাদু ও সহজসাধ্য। আসুন দেখে নিই ঘরোয়া পদ্ধতিতে পোস্ত চিকেন তৈরির পদ্ধতি।

উপকরণ:-

১) মুরগির মাংস ৭৫০ গ্রাম।

২) পোস্ত দানা ৬ চামচ।

৩) রসুন ৬ কোয়া।

৪) আদা ১ ইঞ্চি।

৫)কাঁচা লঙ্কা ৪ টে।

৬)টম্যাটো ১ টা।

৭)লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ।

৮) পেঁয়াজ ২ টো।

৯)সরষের তেল ৪ চামচ।

আরও পড়ুন :   দুপুরে ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের তেল ঝাল, শিখে নিন রেসিপি

১০)নুন প্রয়োজন মতো।

১১)তেজ পাতা ১ টা।

১২)লবঙ্গ ৪ টে।

১৩)এলাচ ৪ টে।

১৪)মৌরি ১ চামচ।

১৫)দারচিনি ১ ইঞ্চি।

 

ম্যারিনেটের জন্য লাগবে :-

১) লেবুর রস ১ চামচ
২) হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
৩) সরষের তেল ১ চামচ
৪) আদার পেস্ট ২ চামচ
৫) রসুনের পেস্ট ২ চামচ
৬) নুন প্রয়োজন মতো

পোস্ত চিকেন রান্নার পদ্ধতি :-

১ম ধাপ:- প্রথমে মাংসটি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রে মাংসের টুকরো গুলি নিয়ে ম্যারিনেট করার জন্য সব উপকরন গুলি মেশান । মাংস গুলিতে মশলা মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর পাত্রটি ঢাকা দিয়ে ঘণ্টা খানেক রেখে দিতে হবে।

আরও পড়ুন :   ফের নোট বন্দি ! পয়লা মার্চ থেকে মিলবে না আর ২ হাজারের নোট

২য় ধাপ:- পোস্ত দানা গুলিকে কিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে বেটে নিয়ে এর সাথে লবঙ্গ, আদা, কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল নিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ ও মৌরি দিয়ে নারুন। কিছু সময় পর পেঁয়াজ দিন ।এরপর এগুলি কে কড়া করে ভাজুন ।

আরও পড়ুন :   শরীরে নেই কোন পোশাক, বইয়ের পিছনে লুকোলেন সানি

৩য় ধাপ:- এরপর টম্যাটো কেটে সেটাকে মেশান। কিছু সময় এটিকে নাড়ুন তারপর পোস্তর পেস্ট , গরম মশলা ও লঙ্কার গুঁড়ো মেশান। এই মশলা গুলিকে কিছুসময় ভাজতে হবে, তারপর ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরো গুলিকে কড়াইতে ঢেলে দিন। একই সাথে প্রয়োজন মতো নুন ও জল মেশান।
এরপর কড়াই চাপা দিয়ে দিন। যখন মাংস টা ভালো করে রান্না হয়ে যাবে তখন আঁচ টা বন্ধ করে দিন। পোস্ত চিকেন তৈরি। এরপর এটিকে ভাত অথবা লুচির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।