পটল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন নতুন নিরামিষ রান্না ‘তেল পোস্ত পটল’, রইল রেসিপি

News Desk

July 13, 2021 | 11:55 PM
blog image

পটল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী। পটল পিত্তনাশক। প্রতিদিন যদি নিয়ম করে পটল খাওয়া যায় তাহলে শরীর অনেক সুস্থ থাকে। তাই আর সাত-পাঁচ না ভেবে বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা নিজেদের মুখের স্বাদ বদল এর জন্য বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন নিরামিষ তিল পোস্ত পটলের রেসিপি জেনে নিন। বাজারে পোস্তর ভীষণ দাম। তাই এর সঙ্গে তিল মিশিয়ে অবশ্যই এই সুন্দর রান্না করে ফেলতে পারেন চটজলদি।

আরও পড়ুন :   টক দই দিয়ে ত্বক উজ্জ্বল করার কয়েকটি সহজ উপায়, জেনে নিন

উপকরণ -»
পটল পাঁচটা
তিল বাটা দুই টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা দুই টেবিল চামচ
লংকা বাটা দুই টেবিল চামচ
কালো জিরে এক চা চামচ
শুকনো লংকা দুটি
সরষের তেল এক কাপ
কাঁচা লংকা
ধনেপাতা কুচি এক কাপ
নুন স্বাদমতো
হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ

আরও পড়ুন :   ১ লক্ষ টাকার কাছাকাছি হবে ১০ গ্রাম সোনার দাম! জানুন বিস্তারিত

 

 

 

প্রণালী-»
পটলকে লম্বা করে কেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে তাতে ১ চা চামচ কালো জিরে এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। পটল দিয়ে দিতে হবে। তিল, পোস্ত, হলুদ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, লংকা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। সামান্য গরম জল দিতে হবে। মাখা মাখা হলে ধনে পাতা কুচি দিতে হবে। চিরে রাখা কাঁচা লংকা, সরষের তেল দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন নিরামিষ তিল পোস্ত পটল।

আরও পড়ুন :   গাড়িতে উঠলেই বমি বমি পায়? জানুন বমি থামানোর সহজ কিছু সমাধান