বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের মতন নরম তুলতুলে রসগোল্লা

News Desk

July 9, 2021 | 4:30 AM
blog image

করোনা ভাইরাস এর দৌলতে লকডাউন এর জন্য আমরা বাড়িতেই অনেক কিছু রান্না করতে শিখে ফেলেছি। তখন বেশ কিছুদিন মিষ্টির দোকান বন্ধ থাকার ফলে আমাদের প্রাণ টা যেন একেবারে ছটফট করছিল। এখনো অনেকেই বাইরের খাবার দাবার একেবারেই খাচ্ছে না কিন্তু তা বলে মিষ্টি খাবেন না তা তো হয় না তাই বাড়িতে একেবারে দোকানের মতো চটপট বানিয়ে ফেলুন রসগোল্লা।

আরও পড়ুন :   বিকেলের জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে নিরামিষ মুড়ির চপ, শিখে নিন রেসিপি

উপকরণ:
ছানা
ময়দা
চিনি
জল
এলাচ

প্রণালী: দোকান থেকে কিনে আনা ছানা, তবে কেউ যদি বাড়িতে ছানা বানাতে চান তাহলে দুধের মধ্যে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ফেলে দিয়ে বাড়িতে ছানা তৈরি করেও নিতে পারে। একটি পাত্রের মধ্যে ছানা এবং ময়দা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর ছোট ছোট বলের আকারে করে গড়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রের মধ্যে চিনি এবং জল দিয়ে চিনির রস তৈরি করতে হবে। এই চিনির রসের মধ্যে কয়েকটা এলাচ দিয়ে দিতে হবে। মনে রাখতে হবে রসগোল্লার রস কিন্তু পাতলা হয়। চিনি ভালো করে গলে রস তৈরি হয়ে গেলে গড়ে রাখা ছানার ছোট ছোট বল দিয়ে দিতে হবে। বেশ খানিকক্ষন ধরে ফুটতে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে গ্যাস বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘রসগোল্লা’।

আরও পড়ুন :   বিকেলের জলখাবারে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে চিঁড়ের কাটলেট, শিখে নিন রেসিপি