বাড়িতে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ভাপা পিঠা, শিখে নিন সম্পূর্ণ রেসিপি

পৌষ পার্বণে ভাপা পিঠা বানানোর কথা ভাবছেন। কিন্তু পিঠা বানানোর ঝামেলার জন্য পিছিয়ে আসছেন? পরিকল্পনা পরিবর্তন করবেন ভাবছেন। তার কোনো প্রয়োজন নেই। কারণ প্রেসার কুকারের রিস্ক ছাড়ায় কিভাবে খুব সহজেই ভাপা পিঠা বানাবেন তার পদ্ধতি আজ বলে দেবো।

উপকরণঃ
১ কেজি সিদ্ধ চালের গুঁড়া
১ টা নারকেল কোড়ানো
গরুর দুধ প্রয়োজন অনুযায়ী
পাটালি গুড় ৫০০ গ্রাম
নুন ১ চামচ
চিনি ৬ চামচ

প্রণালী:
সিদ্ধ চাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে মিলে দিন। ঝরঝরে করে শুকনো করে নিন। তারপর মিক্সিতে মিহি করে গুঁড়ো করে চেলে নিন। এরপর একটি নারকেল কুড়ে নিন।

একটি বড়ো পাত্রে চালের গুঁড়া, কিছুটা নারকেল, নুন, চিনি ও অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ঝরঝরে করে মাখিয়ে নিন। এরপর পাটালি গুড়ের সাথে কোড়ানো নারকেল মিশিয়ে নিন।

উনুনে একটি জল ভর্তি হাঁড়ি বসিয়ে মুখটা পরিষ্কার সুতির কাপড় দিয়ে বেঁধে নিন। এরপর একটি ডাবুতে চালের গুঁড়ার মিশ্রণ ভরুন তারপর গুড় ও নারকেলের পুর এবং উপর থেকে আবারও চালের গুঁড়া দিয়ে চেপে হাঁড়ির মুখে কাপড়ের ওপর রেখে ঢেকে রেখে দিন। ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু ভাপা পিঠা। একসাথে ৩-৪ টা পিঠা তৈরি করে নিতে পারবেন।