বাসি রুটি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে পকোড়া, শিখে নিন রেসিপি

News Desk

July 3, 2021 | 2:13 AM
blog image

অনেক সময় রাত্রিবেলায় করা রুটি বেশি হলে পরের দিন সকালবেলা সেই রুটি কি করবেন ভেবে কূলকিনারা করতে পারেননা। কিছু চিন্তা করার নেই এই রুটি কে ফ্রিজের মধ্যে রেখে পরেরদিন মাইক্রোওয়েভে কিংবা সামান্য একটু আগুনে সেঁকে নিয়ে ব্যবহার করতে পারেন পকোড়া বানানোর কাজে। ফেলে দেওয়া জিনিস দিয়ে এই ভাবেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার রান্না। বাসি ভাত বাসি রুটি অথবা সবজির খোসা এমনই ফেলে দেওয়া জিনিস দিয়ে অতি সুস্বাদু খাবার বানানো যায় চটজলদি। রুটি করার সময় অনেক সময় গুনতিতে ভুল হয়ে যায় কিংবা রাতে যদি কেউ না খায় তখনই সমস্যা দেখা যায় মাত্র ওই কটা রুটি নিয়ে। কিন্তু আর সেরকম হবে না এরপর ওই একটা বাসি রুটি দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার খাবার। দেখে নিন বাসি রুটির পকোড়া বানানোর রেসিপি।

আরও পড়ুন :   আপনার কাছে ৫ টাকার পুরনো নোট রয়েছে? থাকলেই পেতে পারেন ১০ লক্ষ টাকা

উপকরণ -»
১টা বাসি রুটি
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ চা-চামচ আদা কুচি
ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
ক্যাপসিকাম কুচি ৩ টেবিল চামচ
সরষের তেল ১ কাপ
নুন স্বাদমতো
বেসন ১ টেবিল চামচ
চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

আরও পড়ুন :   মা লক্ষ্মীর বিশেষ কৃপা রয়েছে এই রাশির ওপর, দেখেনিন আজকের রাশিফল

প্রনালী -»
বাসি রুটির সামান্য গরম করে নিয়ে টুকরো টুকরো করে ছিঁড়ে নিতে হবে। এরপর একটি মিক্সির মধ্যে দিয়ে মোটামুটি গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরমধ্যে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, ধনেপাতা কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, নুন স্বাদ মত এবং চালের গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে সরষের তেল গরম করে চামচের সাহায্যে নিয়ে সুন্দর করে গরম তেলে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি হয়ে যাবে ‘বাসি রুটির পকোড়া’।

আরও পড়ুন :   গরম ভাতের সাথে খান সুস্বাদু নারকেল পোস্তর বড়া, দেখে নিন রেসিপি