বিকেলের টিফিনে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে ‘চিঁড়ের কাটলেট’, শিখে নিন রেসিপি

News Desk

July 21, 2021 | 9:49 PM
blog image

আমাদের রাজ্যে খুবই জনপ্ৰিয় একটি খাবার হলো চিঁড়ে। চিঁড়ে ভাজা থেকে শুরু করে দই চিঁড়ে, চিঁড়ের পোলাও- চিঁড়ে আমরা অনেকরকম ভাবেই খেয়ে থাকি। কিন্তু কখনো কি চিঁড়ের কাটলেট খেয়েছেন? হ্যাঁ, বাড়িতে খুব সহজেই চিঁড়ের কাটলেট বানিয়ে ফেলা সম্ভব। আজ রইলো বাড়িতে বসে সহজেই চিঁড়ের কাটলেট বানানোর রেসিপি।

আরও পড়ুন :   ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন আচারি তেল ইলিশ, রইল রেসিপি

প্রথমে দেখে নিন কি কি উপকরণ লাগবে-
১. ১০০ গ্রাম চিঁড়ে
২. মাঝারি মাপের সিদ্ধ আলু ২টি
৩. পেঁয়াজ কুচি ২টি
৪. লঙ্কা কুচি
৫. কিসমিস ১০ গ্রাম
৬. নুন, চিনি স্বাদমতো
৭. কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ
৮. চাট মশলা
৯. সাদা তেল

আরও পড়ুন :   ত্বকের সৌন্দর্য ফেরাতে গাজরের ফেসপ্যাক ব্যবহার করুন, রইল কিছু সহজ টিপস

এবার দেখে নিন কিভাবে বানাবেন-
প্রথমে চিঁড়েটা ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। বেশ কয়েকবার ধোয়ার পর দেখবেন চিঁড়ে ফুলে উঠেছে। একটি পাত্রে সিদ্ধ আলু, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, কিসমিস, নুন, চিনি এবং চাট মশলা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণটির সঙ্গে ধোয়া চিঁড়ে এবং প্রয়োজন মতো কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখুন। এটিকে চপ বা কাটলেটের আকার দিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। লাল করে ভেজে নিন। বেশ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। গরম গরম চিঁড়ের কাটলেট রেডি।

আরও পড়ুন :   একঘেয়ে পটলকে বানান মজাদার! শিখে নিন পটলের ভর্তার রেসিপি