ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য নিরামিষ পেঁপের সুক্ত, রইল রেসিপি

News Desk

June 17, 2021 | 4:46 AM
blog image

পেঁপে খাওয়া শরীরের জন্য ভীষণ ভালো। কাঁচা পেঁপে ত্বকের জন্য খুব ভালো। তাই নিয়মিত পরিমাণে পেঁপের নানান রকম রেসিপি বাড়িতেই ট্রাই করতে পারেন। আর নিরামিষ এর দিনে অবশ্যই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন বাঙালির ঐতিহ্যবাহী রান্না নিরামিষ পেঁপের সুক্ত।

উপকরণ -»
কাঁচা পেঁপে ৫০০ গ্রাম ডুমো ডুমো করে কাটা
দুটি করোলা রিং রিং করে কাটা
রাধুনী, গোটা সরষে
দুধ ১ কাপ
তেজপাতা
নুন মিষ্টি স্বাদমতো
আদা বাটা এক টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ
সরষের তেল ১ কাপ

আরও পড়ুন :   বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের মতন নরম তুলতুলে রসগোল্লা

প্রণালী -»
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে রিং রিং করে কেটে রাখা করোলা খানিক ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর তেজপাতা, আদা বাটা, গোটা সরষে এবং রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে ডুমোডুমো করে কেটে রাখা কাঁচা পেঁপে দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। এরপর নুন, মিষ্টি স্বাদ মত এবং পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে। সামান্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। ঢাকা খুলে বেশ মাখোমাখো হয়ে গেলে ভেজে রাখা করোলা দিয়ে ওপর থেকে এক চামচ ঘি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘পেঁপের সুক্ত’।

আরও পড়ুন :   বাড়ির টবে খুব সহজেই চাষ করুন ফুলকপি, ফলন হবে দারুন, শিখে নিন সহজ পদ্ধতি