ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য নিরামিষ শুক্তো চটজলদি বানিয়ে ফেলুন, রইল রেসিপি

News Desk

June 5, 2021 | 3:09 PM
blog image

ভাতের সাথে পছন্দের তরকারি গুলির মধ্যে শুক্তো হচ্ছে একটি অন্যতম। গরমকালে দিনে লাউ ও করলার দিয়ে বানানো নিরামিষ খাবার গুলির মধ্যে একটি সুস্বাদু খাবার এই শুক্তো। বিয়ে বাড়ি হোক কিংবা নিজের বাড়িতে, অতিথি আপ্যায়নের জন্য খাবারের প্রথম পাতেই শুক্তো পরিবেশন করা হয়। এক নজরে দেখে নেব শুক্তো বানানোর পদ্ধতি।

শুক্তো বানানোর জন্য নিম্নে উল্লেখিত উপকরণগুলি প্রথমে সংগ্রহ করুন:
পরিমাণমতো লাউ,
তিনটি করোলা,
শুকনো লঙ্কা,
তেজপাতা,
1 টেবিল চামচ সরষে বাটা,
1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা,
1 টেবিল চামচ আদা বাটা,
1 টেবিল চামচ রাধুনী বাটা,
1 টেবিল চামচ ঘি,
3 টেবিল চামচ সরষের তেল,
এক কাপ দুধ,
পরিমাণমতো শুকনো বড়ি,
সবশেষে স্বাদমতো লবণ।


ভিডিও


আরও পড়ুন :   অনুষ্ঠান বাড়ির মতো ঝুরি ঝুরি আলু ভাজা বানানোর রেসেপি দেখেনিন ভিডিও সহ

পদ্ধতি: সর্বপ্রথম সংগ্রহ করা লাউ গুলিকে ভাপিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর সংগ্রহ করা শুকনো বইগুলিকে ভালো করে সরষের তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর করোলা গুলিকে টুকরো টুকরো করে কেটে ভালো করে সরষের তেলে ভেজে নিতে হবে।

আরও পড়ুন :   খুব সহজেই শিখে নিন নিরামিষ কোপ্তা বিরিয়ানি বানানোর পদ্ধতি, রইল রেসিপি

সংগ্রহ করা তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, রাধুনী বাটা তেলের মধ্যে দিয়ে দিয়ে ভাল করে কষানোর পর আদাবাটা, পোস্ত বাটা ও সরষে বাটা মিশিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ভাপানো লাউ গুলিকে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে দিতে হবে অল্প পরিমাণ মিষ্টি ও স্বাদমতো লবণ। এরপর মিশ্রণটিতে 1 কাপ দুধ মিশিয়ে দিয়ে দিতে হবে।

আরও পড়ুন :   ১ লক্ষ টাকার কাছাকাছি হবে ১০ গ্রাম সোনার দাম! জানুন বিস্তারিত

তারপর ভেজে রাখা করোলা ও বরি গুলির সাথে কিছু পরিমাণ গরম জল এই মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। কিছু সময় পর ঢাকা খুলে 1 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে খুব ভালোভাবে নাড়াতে হবে। তৈরি হয়ে গেল আপনাদের সকলের প্রিয় লাউ করলার শুক্তো।