ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য পেঁপে দিয়ে বানান এই খাবার! রইলো নিরামিষ পেঁপে ঘন্টের রেসিপি

News Desk

June 6, 2021 | 9:32 AM
blog image

পেঁপে খাওয়া শরীরের পক্ষে কতটা ভালো তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। যাদের পেটের সমস্যা আছে চিকিৎসকরা সবসময়ই তাদের পেঁপে খাওয়ার পরামর্শ দেন। পেঁপে সিদ্ধ থেকে পেঁপের বিভিন্ন তরকারি সবই শরীরের জন্য খুবই উপকারী। কাঁচা পেঁপের তরকারীও খুব জনপ্রিয় বাঙালি বাড়িতে। খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই কাঁচা পেঁপের ঘন্ট। কিভাবে বানাবেন, রইলো তার রেসিপি।

আরও পড়ুন :   অতি সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু নিরামিষ 'পটলের দোরমা', শিখে নিন রেসিপি

প্রথমে দেখে নিন কি কি উপকরণ লাগবে-


ভিডিও


১. একটি ছোট পেঁপে
২. এক কাপ কড়াইশুঁটি
৩. এক টেবিল চামচ আদা বাটা
৪. গোটা গরম মশলা
৫. এক চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
৬. কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদমতো
৭. এক চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
৮. এক টেবিল চামচ ঘি
৯. নুন মিষ্টি স্বাদ মত
১০. এক টেবিল চামচ সরষের তেল
১১. এক চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

আরও পড়ুন :   রঙিন মিষ্টির সঙ্গে শরীরে ঢুকছে বিষ, সাবধান হয়েযান

এবার দেখে নিন কিভাবে বানাবেন-

প্ৰথমে পেঁপে ভালো করে কুরিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন, আদাবাটা দিয়ে কুরানো পেঁপে দিয়ে দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন এবং চিনি দিয়ে দিতে হবে। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে দিতে হবে। এরপর সামান্য গরম জল দিয়ে কিছুসময় ঢেকে রাখতে হবে। রান্না হয়ে গেলে গরম গরম তরকারিতে ঘি এবং গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন :   জীবনে সুখী হতে গেলে যে তিন রাশির মেয়েদের বিয়ে করা উচিত!