ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন আচারি তেল ইলিশ, রইল রেসিপি

News Desk

July 4, 2021 | 3:55 AM
blog image

বর্ষাকালে বাড়িতে ইলিশ মাছ হবে না, এমনটা তো হতে পারেনা। বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা নিজেদের মুখের স্বাদ সামান্য বদলাতে হোক ইলিশ মাছ রান্না হতেই পারে। তবে সব সময় ইলিশ ভাপা, সরষে ইলিশ, ইলিশ মাছের ঝোল ইত্যাদি খেতে খেতে যদি একঘেয়ে লাগে। তাহলে চটজলদি বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন আচারি তেল ইলিশ। সহজ ভাবে কম সময়ের মধ্যে চটজলদি রান্না ঠিক হয়ে যাবে।

আরও পড়ুন :   বাড়িতে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ভাপা পিঠা, শিখে নিন সম্পূর্ণ রেসিপি

উপকরণ -»
ইলিশ মাছ ৫ টুকরো
কালোজিরে এক চা চামচ
শুকনো লঙ্কা দু’তিনটে
হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
আচার এক টেবিল চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদমতো
নুন মিষ্টি স্বাদ মত
সরষের তেল ১ কাপ
ধনেপাতা কুচি ১ কাপ

আরও পড়ুন :   শেষের পথে 'কি করে বলব তোমায়' ধারাবাহিক, নতুন রুপে পর্দায় ফিরছেন অভিনেত্রী স্বস্তিকা দত্ত

প্রনালী -»
করার মধ্যে সরষের তেল গরম করে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে ইলিশ মাছ হালকা ভেজে তারমধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, মিষ্টি স্বাদ মত পরিমাণমতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে তার মধ্যে আচার দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে চাপা দিয়ে রাখতে হবে। চাপা খুলে একটু মাখোমাখো হয়ে গেলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে রাখা কাঁচালঙ্কা এবং সামান্য কাঁচা সরষের তেল ঝরিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘আচারি তেল ইলিশ’।

আরও পড়ুন :   ভাতের সাথে খাবার জন্য বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ এবং সুস্বাদু ঝিঙে কোপ্তা কারি, দেখে নিন রেসিপি