ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য শিখে নিন ইলিশ মাছের লেজভর্তা বানানোর রেসিপি

News Desk

July 2, 2021 | 9:21 PM
blog image

বাড়িতে ইলিশ মাছ আনার পরে অনেক সময় ইলিশ মাছ এর লেজ অবহেলায় পড়ে থাকে। সব সময় চচ্চড়ি বানানোর সময় থাকেনা। তাই বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন হোক কিংবা নিজেদের মুখের স্বাদের বদল এর জন্য অবশ্যই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন অতি সুস্বাদু ইলিশ মাছের লেজা ভর্তা। এখন বর্ষাকালে বাজারে গেলে সহজে ইলিশ মাছ পাওয়া যাবে। তাই আর চিন্তা না করে বেঁচে যাওয়া ইলিশ মাছের লেজ দিয়ে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন অতি সুস্বাদু পদ্মা পারের একটি রেসিপি ইলিশ মাছের লেজ ভর্তা। যারা ইলিশ মাছের কাঁটা আছে বলে ভয় পেয়ে ইলিশ মাছ ছুঁয়ে দেখেন না তাদের জন্য এই রেসিপিটি অনবদ্য। ইলিশ মাছ খাবেন অথচ কাঁটা ছাড়া দিব্যি খেতে পারবেন। চলুন দেখে নিন ইলিশ মাছের ভর্তার অসাধারণ রেসিপি।

আরও পড়ুন :   বাড়ির টবে খুব সহজেই করুন টমেটো চাষ, ফলন হবে দারুন, শিখে নিন বিশেষ পদ্ধতি

উপকরণ -»
ইলিশ মাছের লেজ ৫ টি
পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কা স্বাদমতো
সরষের তেল ১ কাপ
লেবুর রস
নুন স্বাদমতো
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ১ কাপ

আরও পড়ুন :   পোষা কুকুরের শরীরে মিললো করোনা ভাইরাস, বেরিয়ে এলো চাঞ্চল্যকর তথ্য

প্রণালী -»
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে প্রথমে ইলিশ মাছের লেজ করে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপর ঠাণ্ডা হলে ভালো করে হাতের সাহায্যে চটকে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা পরিমাণ মতন শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। এরমধ্যে চটকে মেখে রাখা ইলিশ মাছের লেজ দিয়ে দিতে হবে। সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। নুন স্বাদ মত দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মাখো মাখো করে নিতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের লেজ ভর্তা ।

আরও পড়ুন :   বিকেলের জলখাবারের জন্য বানিয়ে ফেলুন ডিম আলু পকোড়া, শিখে নিন রেসিপি