সকালের খাবারে লুচির জন্য বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ কুমড়ো আলুর তরকারি, রইল রেসিপি

News Desk

June 2, 2021 | 4:43 PM
blog image

সকালের জলখাবারে লুচির সঙ্গে তরকারি কি হবে সেই নিয়ে নানান ঝামেলায় পড়তে হয় বাড়ির মা-ঠাকুমাদের। রোজ রোজ একই স্বাদের খাবার খেতে ভালোও লাগে না কারোর। কিন্তু আজ আপনাদের এমন একটি সহজ সরল ‘নিরামিষ কুমড়ো-আলুর তরকারি’ বলবো যা খেতে তো অসাধরণ বটেই আর সহজেই আপনি এটাকে তৈরি করে নিতে পারবেন। রোজ রোজ কি তরকারি বানাবেন সেই নিয়ে থাকবে না আর নো চিন্তা।

আরও পড়ুন :   মিলনেও ভাইরাস! পুরুষের বীর্যের মধ্যেও মিলল মারণ করোনা

চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।


ভিডিও


উপকরণ: আলু, কুমড়ো, আদা বাটা, হিং, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, সরষের তেল।

প্রণালী: প্রথমেই ডুমো ডুমো করে কাটা আলু গুলিকে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে তাতে ১চা চামচ হিং ও ১চা চামচ আদা বাটা ও দুটো কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা কুমড়ো গুলিকে দিয়ে দিতে হবে। তারপর সামান্য নুন, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে তারপর সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এরপর এরমধ্যে জল দিতে দিতে হবে বেশ খানিকটা। তারপর সামান্য জিরে গুঁড়ো, কিছুটা চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন। তারপর নামিয়ে নিলেই তৈরি ‘নিরামিষ কুমড়ো আলুর তরকারি’।

আরও পড়ুন :   বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নরম তুলতুলে সুজির দুধপুলি, ভিডিও সহ রইলো স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতি!