লাইফ স্টাইল

ঘরোয়া পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা সুস্বাদু ফুলকপির মাঞ্চুরিয়ান, দেখুন রেসিপি

শীতকালীন সবজির মধ্যে অন্যতম হল ফুলকপি। আর ফুলকপি দিয়ে তরকারি কিংবা ভাজি তো অনেকই খাওয়া হলো। তাহলে একঘেয়ামির বাইরে মুখের স্বাদ বদল করতে অবশ্যই তৈরি করে ফেলুন এই দুর্দান্ত রেসিপিটি। ভাত, পোলাও, ফ্রাই রাইস, রুটি সব কিছুর সঙ্গেই বাজিমাত এই নিত্য নতুন রেসিপিটি। চলুন তাহলে ঝটপট তৈরি করে নিন “ফুলকপির মাঞ্চুরিয়ান” রেসিপিটি।

উপকরণ :
টুকরো করে কাটা ফুলকপি
পেঁয়াজকুচি
আদা কুচি
রসুন কুচি
ক্যাপসিকাম কুচি
লঙ্কা কুচি
স্প্রিং অনিয়ন কুচি
আদা বাটা
রসুন বাটা
ময়দা
কর্নফ্লাওয়ার
লঙ্কার গুঁড়ো
গোলমরিচ গুঁড়া
কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
লবণ
চিনি
সয়া সস
টমেটো সস
চিলি সস
ভিনিগার

আরও পড়ুন:   খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ দুধ পনির, শিখে নিন রেসিপি

প্রণালী-
প্রথমে ফুলকপিগুলি পরিমাণমতো উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রেখে ১০ মিনিট পর জল ঝরিয়ে রাখুন।

এবার একটি পাত্রে ১ চামচ সয়া সস, ২ চামচ টমেটো সস, ১ চামচ চিলি সস এগুলি মিশিয়ে একটি মিশ্রন তৈরি করে নিন।

এরপর একটি পাত্রে ৫ চামচ ময়দা, ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, স্বাদমতো লবণ, লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চামচ সয়া সস, ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি ব্যটার তৈরি করে নিন। এই ব্যাটারের মধ্যে ফুলকপির টুকরোগুলি ভালোকরে মিশিয়ে আধ ঘন্টামতো রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল গরম করে ব্যটারসহ ফুলকপিগুলো পকোরা আকারে ভেজে তুলে নিন। গরম তেল ২ চামচ রসুন কুচি, ১ চা-চামচ আদা কুচি, পরিমানমতো কাঁচা লঙ্কা কুচি, ৩ চামচ স্প্রিং অনিয়ন কুচি, ১টি ক্যাপসিকাম কুচি, ১টি পেঁয়াজ কুচি সমস্ত উপকরন বেশ ভালোকরে কষিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, তৈরি করা সসের মিশ্রন, পরিমানমতো জল মিশিয়ে গ্রেভি তৈরি করে নিন। এই গ্রেভির মধ্যে স্বাদমতো লবন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন। গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা ফুলকপির পকোড়া, ১ চা চামচ ভিনিগার দিয়ে রান্না করে উপর থেকে স্প্রিন অনিয়ন কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু “ফুলকপির মাঞ্চুরিয়ান”।

আরও পড়ুন:   মান্যর জয়ে রিক্সাচালক বাবার চোখে জল, কেঁদে ফেললেন মিস ইন্ডিয়াও! ভাইরাল ভিডিও

Related Articles

Back to top button