খাদ্য ও পুষ্টিলাইফ স্টাইল

ভাতের সাথে খাবার জন্য নিরামিষ ধনিয়া সয়াবিন, শিখে নিন রেসিপি

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য অতি সুস্বাদু নিরামিষ ধনিয়া সয়াবিন, একবার বানিয়ে দেখুন। বাড়িতে অতিথি আসুক কিংবা নিজেদের মুখের স্বাদ বদলাতে অবশ্যই বানাতে পারেন এই অসাধারণ রান্নার রেসিপি। সয়াবিন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণই ভালো, এই সয়াবিন যদি আপনি সুন্দর করে রান্না করতে পারেন তাহলে কিন্তু মাছ মাংসের স্বাদ কে একেবারে হার মানিয়ে দেবে।

আরও পড়ুন:   রান্নায় ঝাল বেশি হলে স্বাদ ঠিকঠাক করার ৫টি উপায়

উপকরণ –
সয়াবিন এক বাটি
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
টমেটো বাটা ৫ টেবিল চামচ
লঙ্কা বাটা স্বাদমতো
ধনেপাতা বাটা এক বাটি
গোটা কাঁচা লঙ্কা
জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
সরষের তেল ৫ টেবিল চামচ
নুন মিষ্টি স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

প্রণালী –

সয়াবিন প্রথমে ভালো করে সিদ্ধ করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে গোটা জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা, টমেটো বাটা, লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে এরপর স্বাদমতো নুন মিষ্টি দিতে হবে। হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো পরিমাণমতো, জিরে গুঁড়ো পরিমাণমতো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। সেদ্ধ করে রাখা সয়াবিন দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে উষ্ণ গরম জল দিয়ে বেশ খানিকক্ষণ এর জন্য ঢিমে আছে রান্না করতে হবে তারপরে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা খুলে বেশ খানিকক্ষণ স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে ওপরে গরম মশলার গুঁড়া এবং কুচি করা ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন নিরামিষ ধনিয়া সয়াবিন।

Related Articles

Back to top button