লাইফ স্টাইল

বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের মুচমুচে ঠেকুয়া, শিখে নিন রেসিপি

ছট পূজায় ঠেকুয়া খেতে ভালোবাসেন না এরকম বাঙালি হয়তো আতস কাঁচ দিয়ে খুঁজলেও পাওয়া যাবে না। তবে অনেকেই বাড়িতে ঠেকুয়া বানানোর পদ্ধতি ঠিকভাবে জানেন না। এবারে ছট পূজা স্পেশাল উপলক্ষেই দেখে নেয়া যাক বাড়িতে ঠেকুয়া বানানোর পদ্ধতি।

প্রথমেই দেখে নেওয়া যাক ঠেকুয়া বানানোর জন্য কি কি উপকরণ প্রয়োজনীয়।
উপকরণ:
১. আটা (তিন কাপ)
২. সুজি (এক কাপ)
৩. দুধ (প্রয়োজনমতো)
৪. ঘি (৫ টেবিল চামচ)
৬. নারকেল কুচি
৭. নারকেল কোরানো (এক কাপ)
৮. কাজু টুকরো করা (এক মুঠো)
৯. আমন্ড টুকরো (এক মুঠো)
১০. পেস্তা বাদাম
১১. নুন, চিনি (স্বাদমতো)
১২. মৌরি (১ চা চামচ)
১৩. এলাচ

আরও পড়ুন:   শিখে নিন মিষ্টির দোকানের মতো সুস্বাদু রসমালাই বানানোর রেসিপি

এবার দেখে নেওয়া যাক ঠেকুয়া বানানোর জন্য কি কি প্রণালী অবলম্বন করতে হবে:

১. উপকরণ গুলি দুধের মধ্যে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

২. তারপর ঠিক যেমন করে রুটি করা হয় ঠিক সেভাবেই ছোট ছোট করে লেচি কেটে মাঝখানটা হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিজের পছন্দের আকার দিতে হবে।

আরও পড়ুন:   একঘেয়ে জলখাবার থেকে বিরতি নিয়ে বাড়িতেই বানান খাস্তা ডালপুরি, জেনে নিন রেসিপি

৩. নিজের পছন্দমতো আকার দেওয়া হয়ে গেলে এবার ওপরে কোনো ধারালো ছুরি কিংবা চামচ দিয়ে নকশা কেটে নিতে হবে।

৪. ঘি গরম করে তাতে ডুবিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষণ না লাল হয়ে আসছে।

আরও পড়ুন:   ভাতের সাথে খাবার জন্য নিরামিষ 'ঝিঙে নারকেল কুমড়ী', শিখে নিন রেসিপি

এরপর ঠাণ্ডা হয়ে গেলেই কাচের শিশিতে ভরে রেখে প্রয়োজনমতো পরিবেশন করা যেতে পারে।

Related Articles

Back to top button