লাইফ স্টাইল

মাত্র এই কয়েকটি উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ‘বেগুন বাহার’, ভাতের সাথে জাস্ট জমে যাবে

মুখের স্বাদ বদলাতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন 'বেগুন বাহার'। জমে যাবে ভাত কিংবা রুটি, লুচি ও পরোটার সাথে। রইল সম্পূর্ণ রেসিপি।

Advertisements

Advertisements

আমরা কম বেশি অনেকেই বেগুন খেতে ভালোবাসি। কিন্তু প্রতিদিন বেগুন ভাজা, বেগুনের তরকারি খেতে কারোরই ভালো লাগে না। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকম স্বাদের মশালাদার নিরামিষ বেগুনের রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা খেতে যেমন দুর্দান্ত তেমনি খুব অল্প সময়ের মধ্যেই বানিয়ে নেওয়া যায়।

উপকরণ :
১) বেগুন
২) ছোলার ডাল
৩) চিনে বাদাম
৪) টকদই
৫) পোস্ত
৬) কাঁচালঙ্কা
৭) কারিপাতা
৮) হলুদ গুঁড়ো
৯) লঙ্কাগুঁড়ো
১০) জিরেগুঁড়ো
১১) ধনেগুঁড়ো
১২) চালের গুঁড়ো
১৩) নুন
১৪) চিনি
১৫) শুকনো লঙ্কা
১৬) কালো সর্ষে
১৭) সর্ষের তেল

প্রণালী :
প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা সরু সরু বেগুনগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে লম্বা লম্বা করে কেটে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ছোলার ডাল, চিনে বাদাম দিয়ে ভেজে নিন। এখন এতে পোস্ত দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর একটা প্লেটে বেগুনের পিসগুলো নিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো ও চিনি মাখিয়ে নিয়ে মাঝারি আঁচে এপাশ-ওপাশ উল্টে ভেজে নিন। এর পাশাপাশি একটা বাটিতে টক দই, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিন।


এখন ওই চিনেবাদাম ভাজা তেলে কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে ফেটানো টক দইয়ের মিশ্রণ ও জল দিয়ে কম আঁচে রান্না করে নিন। এখন এতে পোস্ত,বাদাম ও ডালের গুঁড়ো যোগ করে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ভেজে রাখা বেগুনগুলো দিয়ে আবারও রান্না করে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুনের এই অসাধারণ স্বাদের রেসিপি।

Advertisements

Related Articles