April 20, 2024

রোজকার ম্যেনুতে আমরা সাধারণ সবজি খাই। এই মরশুমি সবজি খাওয়া খুব স্বাস্থ্যকর। কিন্তু রোজ একরকম ভাবে রান্না না করে নিত্যনতুন রেসিপিতে রান্না করলে একঘেয়ে লাগেনা। তাই আজ পটল ও ডিমের একটি অন্যরকম রেসিপি বলব যা খেতে সুস্বাদু। চলুন দেখে নিই রেসিপিটি।

উপকরণঃ

১.ডিমসেদ্ধ ৫ টি
২.পটল ৮ টি
৩.নুন স্বাদমতো
৪.পেঁয়াজকুঁচি ১ টি
৫.আদাবাটা১/২ টেবিল চামচ
৬.রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
৭.লাললঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৮.টকদই ১ টেবিল চামচ
৯.কাজুবাদাম বাটা ৬-৭ টি
১০.কাঁচালঙ্কা ৪ টি
১১.চিনি স্বাদমতো
১২.গরমমশলা ১/২ চা চামচ
১৩.ঘি ১ টেবিল চামচ
১৪.সাদা তেল ৪ চামচ

প্রনালী:

প্রথমেই ৫ টা সেদ্ধ ডিমকে চিরে নিতে হবে। এরপর ৮ টা পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুপাশ চিরে নিতে হবে। তারপর একটি কড়াইতে ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে নুন ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর পটলগুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।

তারপর ওই তেলের মধ্যেই ডিম গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ওই তেলের মধ্যে ১ টা কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে ১ মিনিট ভেজে ১ টেবিল চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ রসুনবাটা, ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

মসলা ভাজা হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ টকদই, ৬-৭ টা কাজুবাদাম বাটা, ৪ টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিনিট দুয়েক কষিয়ে নিতে হবে। এরপর ভেজে রাখা পটল, ডিম ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।

তারপর গরমমসলা গুঁড়ো ও ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি ‛ডিম পটলের’ অসাধারন রেসিপি।