লাইফ স্টাইল

এইভাবে আলু দিয়ে তরকারি বানালে স্বাদ হবে দুর্দান্ত, শিখে নিন ৮ রকম রেসিপি

Advertisements

Advertisements

আলু তরকারি ১.

Advertisements

Advertisements

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ

১. ১/৪ চা চামচ পাঁচফোড়ন
২. ডিম ১ টা
৩. পেয়াজ ১ টা কুচানো
৪. ১ টি শুকনোলংকা
৫. ৩ টি আলু ডুমো ডুমো করে কাটা
৬. নুন স্বাদমতো
৭. মিষ্টি স্বাদমতো
৮. সরষের তেল পরিমাণমতো
৯. হলুদ এক চিমটি
১০. কাচালঙ্কা ১ টা
১১ ঘি এক চামচ

প্রণালী ঃ
কড়াইতে ৩ চামচ সর্ষের তেল গরম করে তাতে এক চিমটি পাঁচফোড়ন দিয়ে আলুর টুকরো দিতে হবে। একটু নেড়ে নিয়ে পেয়াজ দিতে হবে। এক চিমটি হলুদ নুন দিয়ে মিনিট খানেকের জন্য ভেজে নিতে হবে। ভাজা হলে অল্প চিনি দিয়ে দিতে হবে। এরপর ডিম ফেটিয়ে কড়ায় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে ডিম গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে যায়। এবার ১-১/২ কাপ জল দিয়ে মিশিয়ে দিয়ে চেরা কাঁচালংকা দিয়ে পাঁচ সাত মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে এলে উপর থেকে ঘি রান্নার উপর ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আলু তরকারি ২

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ
১. কালো জিরে এক চিমটি
২. হিং
৩ কাঁচালঙ্কা ২টি
৩. ৩ টি আলু ছোট করে কাটা
৪. স্বাদমতো নুন
৫. স্বাদমতো চিনি
৬. সাদা তেল ৩ চামচ

প্রণালীঃ

কড়ায় ৩ চামচ তেল গরম করে তাতে এক চিমটি কালো জিরে,হিং আর চেরা কাঁচালংকা ফোড়ন দিতে হবে। ৩ টে আলু ছোট করে কাটা তেলে দিয়ে অল্প নেড়ে স্বাদমতো নুন ও ১-১/৪ চামচ চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে ১-১/২ কাপ জল দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে গেলেই তৈরী হয়ে গেল সাদা আলুর তরকারি।

আলু তরকারি ৩ঃ
আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ
১. পাঁচফোড়ন
২. আলু বড় ৩ টি টুকরো করে কাটা
৩. হলুদ ১/২ চা চামচ
৪.নুন স্বাদমতো
৫.চিনি স্বাদমতো
৬ পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের কুচি করা
৭ কাঁচালঙ্কা ২ টি
৮ ১ চামচ ঘি

প্রণালীঃ

কড়ায় তেল গরম করে পাঁচফোড়ন ১-১/৪ চা চামচ দিয়ে তিনটে বড় আলু টুকরো করে কাটা দিতে হবে। একটু নেড়ে নিয়ে পেঁয়াজকুচি দিতে হবে। হলুদ, নুন, চিনি দিয়ে আলু নাড়াচাড়া করে চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে। তারপর দেড় কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আলু তরকারি ৪ঃ

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণ ঃ

১. ৩ চামচ সাদা তেল
২. ১/২ চামচ জিরে
৩. ৩টি আলু
৪. নুন স্বাদমতো
৫. ১ টি শুকনো লঙ্কা
৬. টমেটো ১ টি কুচনো
৭. ২ চামচ ধনেপাতা কুচি
৮. ৪টি কাঁচালংকা
৯ হিং
১০ জিরেগুঁড়ো ১ চামচ
১১ ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
প্রণালীঃ

কড়ায় তেল গরম করে সামান্য জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। এবারে তিনটি ছোট ছোট করে কাটা আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর হিং দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। এরসাথে স্বাদমতো নুন, হলুদ দিয়ে আরেকবার নেড়ে নিতে হবে । এবার টমেটো কুচি দিয়ে আরেকবার নেড়ে নিতে হবে। এরপর দিয়ে দিতে হবে জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো আর দুই চা চামচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিয়ে দেড় কাপ জল ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলেই তরকারি গরম গরম রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করার জন্য তৈরী।

আলু তরকারি ৫

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ

১. ৬০০ মিলি জল
২.নুন
৩.১ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
৪. ১/৪ চামচ পাঁচফোড়ন
৫. ৩ টি আলু ডুমো ডুমো করে কাটা
৬. নুন স্বাদমতো
৭. মিষ্টি স্বাদমতো
৮. সরষের তেল ২ চামচ
৯. কাঁচালঙ্কা ৪টে
১০ সাদা তেল ১ টেবলচামচ

প্রণালী ঃ

প্রথমেই ৬০০ মিলি জলে এক টেবলচামচ সাদা তেল, এক চা চামচ নুন, এক চা চামচ গোটা গোলমরিচ দিয়ে আলুগুলোকে ৯০% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
হবে। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ১/৪ চামচ পাঁচফোড়ন, ৪ টা চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে। এবার সেদ্ধ আলু আর গোলমরিচ দিয়ে আরেকটু নুন আর স্বাদমতো চিনি দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুমরিচ।

আলু তরকারি ৬

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ
১. সর্ষের তেল
২. ১ টা তেজপাতা
৩. ৩ টি আলু ছোট করে কাটা
৪. স্বাদমতো নুন
৫. স্বাদমতো চিনি
৬. সাদা তেল ২ চামচ
৭ ১ টা শুকনো লঙ্কা
৮ হিং
৯ ১/৪ চামচ মৌরি
১০ টোম্যাটো কেচাপ ১ চামচ
১১ কাঁচালঙ্কা
১২ ভাজা মশলা
প্রণালীঃ

কড়ায় সর্ষে তেল গরম করে তাতে এক তেজপাতা শুকনোলঙ্কা, হিং মৌরিফোড়ন দিতে হবে। তিনটে আলু ছোট করে কাটা তেলে দিয়ে অল্প নেড়ে এক চিমটি হলুদ, স্বাদমতো নুন ১-১/৪ চামচ চিনি আর টোম্যাটো কেচাপ দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ১-১/২ কাপ জল দিয়ে রান্না করতে হবে। শুকিয়ে গেলেই তৈরী হয়ে গেল আলুর তরকারি। ওপর থেকে ভাজা মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আলু তরকারি ৭ঃ
আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ

১. আলু বড় দুটি টুকরো করে কাটা
২. হলুদ ১/২ চা চামচ
৩.২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজকুচি
৪.নুন স্বাদমতো
৫.চিনি স্বাদমতো
৬. ৪ চামচ সরষের তেল
৭. ১/২ চামচ হলুদগুঁড়ো
৮. চেরা কাঁচালঙ্কা

প্রণালীঃ

আলুর বাটি চচ্চড়ি করার জন্য কড়াইতে তেল গরম করে আলুর টুকরোগুলো,পেঁয়াজ কুচি, দুই কাপ জল, একটু নুন, ১/৪ চামচ চিনি, ১/২ চামচ হলুদগুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৬-৭ মিনিট রান্না করে নিতে হবে। বেশ কিছুটা সেদ্ধ হয়ে গেলে এক চামচ সরষের তেল দিয়ে আলু পুরো সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। তাহলেই রেডি আলুর বাটি চচ্চড়ি যা রুটি, পরোটার সাথে খেতে দারুণ।

আলু তরকারি ৮ঃ

আলুর তরকারি আমাদের সবার প্রিয়। রুটি, পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি আলুর তরকারির রেসিপি দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণ ঃ

১. ৩ চামচ সরষের তেল
২. ১/২ চামচ হলুদগুঁড়ো
৩. ২ টি আলু
৪. নুন স্বাদমতো
৫. চিনি স্বাদমতো
৬. ১/২ চা চামচ সাদা জিরে
৭. ১ ছোট টমেটোকুচি
৮. ১ ক্যাপসিকাম কুচি
৯. ২ টি কাঁচালংকা

প্রণালীঃ

কড়ায় কিছুটা তেল গরম করে সামান্য সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে নেড়ে নেওয়া হল। এবার ক্যাপসিকাম কুচি আর টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে দুটি কাঁচালংকা দিয়ে এক চিমটি হলুদগুঁড়ো আর সামান্য চিনি দিয়ে এক কাপ জল সাত-আট মিনিট রান্না করতে হবে।ব্যাস আলুর তরকারি গরম গরম রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করার জন্য তৈরী।

Related Articles