লাইফ স্টাইল

আলু ও ময়দা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের সকালের জলখাবার, শিখে নিন রেসিপি

Advertisements

Advertisements

সকাল বা সন্ধ্যের জলখাবার নিয়ে বাড়ির গৃহিণীরা খুবই চিন্তার মধ্যে থাকেন। আবার প্রতিদিন একঘেয়ে খাবার খেতে কারোরই ভালো লাগেনা। আজকের এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকম স্বাদের আলু ও ময়দা দিয়ে এক মুখরোচক নাস্তার রেসিপি শেয়ার করা হলো যা খুব কম সহজেই বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে। আবার এটি খেতেও খুব সুস্বাদু হয়।

Advertisements

Advertisements

উপকরণ:
১) আলু
২) ময়দা
৩) নুন
৪) তেল
৫) পেঁয়াজ কুঁচি
৬) ধনেপাতা কুঁচি
৭) গোলমরিচ গুঁড়ো

প্রণালী:
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে পরিমাণমতো নুন, তেল ও জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে। এরপর অন্য একটা পাত্রে সেদ্ধ করে রাখা আলু, পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, গোলমরিচ গুড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর ওই ডোটাকে বড় পাতলা রুটির মত করে বেলে তাতে আলুর পুর চারিদিকে সমান করে দিয়ে রোলের আকারে বানিয়ে নিন। এখন এই বড় রোলটাকে কয়েকটি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর যেকোনো একটি অংশকে গোল করে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।

এরপর একটা বাটিতে নুন,ময়দা ও জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। এখন ওই যে কোন একটি চ্যাপ্টা অংশকে নিয়ে ময়দার মিশ্রণে ডিপ করে কড়াইতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে। একইভাবে সবগুলো টুকরোকে এপিঠ ওপিঠ লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন এই অনন্য স্বাদের রেসিপিটি।

Related Articles