লাইফ স্টাইল

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের ‘বেগমতি চিকেন’, গরম ভাতের সাথে জাস্ট জমে যাবে

Advertisements

Advertisements

মুরগীর মাংস খেতে কে না ভালবাসে। তবে রোজ রোজ একই রেসিপিতে রান্না করা চিকেন কষা খেতে কারোরই ভালো লাগেনা। আজ তাই ভিন্ন স্বাদের একটি মাংসের রেসিপি বলবো। যার নাম ‛বেগমতি চিকেন’। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

Advertisements

Advertisements

উপকরণ:

১. চিকেন ৫০০ গ্রাম
২. কাজুবাদাম বাটা (১৫ পিস)
৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টি বড় সাইজের
৪. আদাবাটা ১ চা চামচ
৫. রসুনবাটা ১ চা চামচ
৬. ধনেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭. জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯. নুন স্বাদমতো
১০. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১১. পেঁয়াজপাতা পরিমাণ মত
১২. ধনেপাতা পরিমাণ মত
১৩. কাঁচালঙ্কা ১০ টি
১৪. সাদাতেল ১০০ গ্রাম
১৫. এলাচ ২ টি

প্রনালী:

প্রথমেই কড়াইতে ১০০ গ্রাম সাদা তেল গরম করে ২ টো এলাচ ফোড়ন দিয়ে কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ, স্বাদমতো নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে আদাবাটা, রসুনবাটা দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে।

তারপর কেটে রাখা চিকেন দিয়ে মিনিট সাতেক রান্না করে নিতে হবে। এরপর ১ চামচ জিরেগুঁড়ো, সামান্য ধনেগুঁড়ো, সামান্য হলুদগুঁড়ো দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।

তারপর ১৫ টি কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আবারও ভালো করার মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিনিট তিনেক রান্না করতে হবে। অন্যদিকে পেঁয়াজ পাতা, ধনেপাতা, ১০ টা কাঁচালঙ্কাকে গরম জলে ১ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর এগুলিকে বরফ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর পেস্ট করে নিতে হবে।

অন্যদিকে চিকেনের মধ্যে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা সেদ্ধ করে রাখা জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করে নিতে হবে।

তারপর করে রাখা পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি ‛বেগমতি চিকেন’।

Related Articles