লাইফ স্টাইল

বিকেলের নাস্তায় বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের মুচমুচে ‘বেগুনের ঝুরি পাকোড়া’, শিখে নিন রেসিপি

Advertisements

Advertisements

এখন চলছে বর্ষাকাল। সন্ধ্যেবেলায় মুড়ির সাথে কিছু একটু মুখরোচক খাবার হলে একেবারে পুরো জমে যায়। আর সেটা যদি হয় বেগুনের পকোড়া তাহলে তো আর বলে কোন কথাই নেই। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে ঘরোয়া পদ্ধতিতে অসাধারণ মুচমুচে স্বাদের ‘বেগুনের ঝুড়ি পকোড়ার'(Snacks) রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা খুব চটজলদি অনায়াসেই বানিয়ে নিতে পারেন।

উপকরণ :
১) বেগুন
২) নুন
৩) হলুদ গুঁড়ো
৪) লঙ্কা গুঁড়ো
৫) বেসন
৬) গরম মশলা গুঁড়ো
৭) চালের গুঁড়ো
৮) সাদা তেল

প্রণালী:
প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা বেগুনকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে লম্বা লম্বা করে কেটে নিয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর এতে নুন,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর বেসন এড করে মেখে নিতে হবে। তারপর এক চামচের মতো চালের গুড়ো দিয়ে আবারো ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ভালো করে তেলটা গরম করে নিতে হবে।


তারপর এতে মসলা দিয়ে মাখানো বেগুনের টুকরোগুলোকে দিয়ে দিতে হবে। এখন বেগুনের টুকরো গুলোকে এপিঠ ওপিঠ ভালো করে উল্টেপাল্টে মাঝারি আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই দুর্দান্ত স্বাদের ক্রিস্পি বেগুনের ঝুড়ি পকোড়া রেসিপিটি। যা আপনি মুড়ি দিয়ে সন্ধ্যেবেলায় অথবা টমেটো সস দিয়েও খেতে পারেন।

Advertisements

Related Articles