April 20, 2024

জলখাবারে পরোটা খেতে সবাই খুব ভালবাসেন। কিন্তু অনেকের হাতে পরোটা নরম তুলতুলে হতে চায়না। আজ বাড়িতেই কীভাবে নরম তুলতুলে হোটেলের মতো পরোটা বানিয়ে ফেলা যায় তারই রেসিপি বলবো। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে তুলতুলে নরম পরোটা বানাবেন।

উপকরন:

১.ময়দা ১-২ কাপ
২.নুন স্বাদমতো
৩.চিনি স্বাদমতো
৪.সাদা তেল

প্রনালী:

প্রথমেই একটি পাত্রে ২ কাপ ময়দা, স্বাদমতো নুন, ১/২ চা চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ঈষদুষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দা ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে মিনিট কুড়ি রেখে দিতে হবে। তারপর একটু একটু করে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে মাখা ময়দাকে পাত্র থেকে ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ময়দার ডোয়ের গায়ে মাখিয়ে আবারও দশ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। দশ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ময়দার ডোকে আরেকটু ভালো করে মাখতে হবে। এরপর বড় বড় করে লেচি কেটে অল্প ময়দা ছড়িয়ে আস্তে আস্তে গোল করে পরোটাগুলো বেলে নিতে হবে। তারপর পরোটার উপরে সামান্য তেল ও ময়দা ছড়িয়ে রোলের মতো করে ভাঁজ নিতে হবে।

এরপর আবারও গোল করে বেলে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পরোটা দিয়ে সেঁকে নিতে হবে। এরপর আবারও কিছুটা তেল দিয়ে করে ভেজে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই তৈরি নরম তুলতুলে ‛পরোটা’। এইবারে গরম গরম তরকারি বা আচারের সাথে পরিবেশন করুন।