March 28, 2024

প্রতিটি বাড়িতেই কম বেশি শাক খাওয়ার চল রয়েছে। আমরাও কমবেশি শাক সকলেই খেয়ে থাকি। এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকম স্বাদের ‘ কলমি শাকের বড়া’ রেসিপি শেয়ার করা হলো। এটি বানাতেও খুব একটা সময়ের প্রয়োজন পড়ে না। আবার এটি স্বাদও দুর্দান্ত হয়।

উপকরণ :
১) কলমি শাক
২) নুন
৩) হলুদ
৪) চিনি
৫) পেঁয়াজ কুঁচি
৬) আদা বাটা
৭) রসুন বাটা
৮) লঙ্কা বাটা
৯) ধনে গুঁড়ো
১০) জিরে গুঁড়ো
১১) গরম মশলা গুঁড়ো
১২) বেসন
১৩) চালের গুঁড়ো
১৪) সাদা তেল
১৫) চিনি

প্রণালী:
প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা কলমি শাকগুলোকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর ওই শাক টুকরো টুকরো করে কেটে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো,স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

এরপর একটি মিক্সারে মিশ্রণটিকে নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে চার চামচ মত বেসন, অল্প একটু চালের গুঁড়ো, ও জল দিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বড়ার আকারে এপিঠ ওপিঠ নেড়ে চেড়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন এই দুর্দান্ত স্বাদের রেসিপিটি।