April 20, 2024

সন্ধ্যাবেলার জলখাবারে কি বানানো যায় তা নিয়ে অনেক গিন্নীই চিন্তায় থাকেন। নিত্যনতুন জলখাবারের রেসিপির সন্ধানে থাকেন তাঁরা। এইজন্য আজ নিয়ে এসেছি ডিম, আলু এবং ময়দার একটি দুর্দান্ত রেসিপি। চলুন দেখে নিই দারুণ সুস্বাদু এই মোগলাই পরোটা কিভাবে তৈরী করবেন।

উপকরণ:
১. ময়দা (১ কাপ)
২. নুন (১/২ চা চামচ)
৩. সাদা তিল (১/২ চা চামচ)
৪. সাদা তেল (১ টেবিল চামচ)
৫. ডিম সেদ্ধ ১ টি
৬. আলু সেদ্ধ ১-২ টি
৭. পেঁয়াজ ১ টি বড়
৮. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
৯. ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
১০. গরম মসলা ১/২ চামচ
১১. ধনেপাতা পরিমাণ মত
১২. সাদা তেল

প্রণালীঃ

প্রথমেই একটি পাত্রের মধ্যে ১ কাপ ময়দা, পরিমাণমতো নুন, দেড় চামচ সাদা তেলের ময়ান দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর যদি হাতের মুঠোর মধ্যে দলা পাকিয়ে যায় তাহলেই বোঝা যাবে যে সবকিছুর পরিমাণ সঠিক রয়েছে। এর মধ্যে পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা ভাল করে মেখে নিতে হবে। মাখা হয়ে গেলে একটি করে লেচি কেটে নিতে হবে। তারপর এর উপরে সাদা তেল ছড়িয়ে ১৫-২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

এরপর পুর তৈরী করে নিতে হবে। এই পুরের জন্য লাগবে দুটো মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ একটা গ্রেট করে রাখা ডিম সেদ্ধ, দুটি গোটা পেঁয়াজ কুচি, চারটে কাঁচালঙ্কা কুঁচি, হাফ চা চামচ ধনেগুঁড়ো এবং সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো আর কিছুটা পরিমাণে ধনেপাতা কুঁচি। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিতে হবে। তারপর পুরকে সমান চারটি ভাগে ভাগ করে রাখতে হবে। এরপর একে একে রুটি যতটা সম্ভব এবং পাতলা করে বেলে নিতে হবে। একটি রুটির মাঝখানে একটি ভাগ পুর দিয়ে সাবধানে চৌকো করে পুরসুদ্ধু ভাঁজ করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুর বেরিয়ে না যায়। এইবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কিছু পরিমাণে নুন দিয়ে মোগলাই পরোটা গুলি একে একে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ব্যস মুখরোচক মোগলাই পরোটা তৈরী। সন্ধ্যেবেলা একটু টমেটো সস বা তরকারির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মোগলাই পরোটা।