লাইফ স্টাইল

এইভাবে পুঁইশাক ও মাছের মাথা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের ‘পুঁইশাকের ঘন্ট’, শিখে নিন রেসিপি

Advertisements

Advertisements

মাছের মাথা দিয়ে ‘পুঁই শাকের ঘন্ট'(Pui Shaker Ghonto) এই নামটার সাথেই জড়িয়ে আছে একটা সাবেকিয়ানা ব্যাপার। আমরা সকলেই সাধারণত পুঁইশাক দিয়ে চচ্চড়ি রান্না করে থাকি। কিন্তু আজকের এই প্রতিবেদনে প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় নতুনত্বের ছোঁয়া আনতে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে ‘পুঁইশাকের ঘন্ট’ রান্নার রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা খেতে যেমন দুর্দান্ত তেমনি দুপুরবেলায় ভাতের পাতে খেলেও একেবারে জমে যাবে।

Advertisements

উপকরণ :
১) পুঁইশাক
২) আলু
৩) ইলিশ মাছের মাথা
৪) বড়ি
৫) আদা বাটা
৬) পেঁয়াজ কুচি
৭) রসুন কুচি
৮) টমেটো বাটা
৯) হলুদ গুঁড়ো
১০) লঙ্কাগুঁড়ো
১১) তেজপাতা
১২) শুকনো লঙ্কা
১৩) পাঁচফোড়ন
১৪) লবণ
১৫) চিনি
১৬) সরষের তেল

Advertisements

প্রণালী :

প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা পুঁইশাক ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।

এরপর দুটো অথবা তিনটা আলুও ছোট টুকরো করে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। এখন কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে সাত আটটা মতো বড়ি ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ইলিশ মাছের মাথাগুলোকে ও ভালো করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন।

তারপর ওই তেলে পাঁচফোড়ন,শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন হিসেবে দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি, রসুন কুচি, টমেটো বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ পর কেটে রাখা পুঁইশাক ও আলুর টুকরো দিয়ে ঢেকে দু মিনিট মতো রান্না করে একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ভাজাভাজা করে নিতে হবে।

শাক নাড়তে নাড়তে যখন মাখো মাখো হয়ে আসবে তখন ইলিশ মাছের মাথাগুলোকে ভেঙে দিয়ে দিন। এরপর আরো এক মিনিট মত রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই অসাধারণ স্বাদের লাজবাব রেসিপিটি।

Related Articles