লাইফ স্টাইল

বিকেলের জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের সুজির পকোড়া, শিখে নিন রেসিপি

Advertisements

Advertisements

সন্ধ্যেবেলার জলখাবারে ভাজাভুজি খেতে সবাই পছন্দ করেন। যদি বাড়িতে থাকা কয়েকটা উপকরণ দিয়েই আপনি চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন, অসাধারণ পকোড়া তাহলে একেবারেই মন্দ হয় না। চলুন দেখে নিই পকোড়ার এই রেসিপিটি। বাড়িতে অতিথি এলে বানিয়ে ফেলুন এই অসাধারণ সুজির পকোড়া।

Advertisements

উপকরণঃ

Advertisements

১ সুজি ১ কাপ
২. দুটি ছোট পেঁয়াজকুঁচি
৩. একটি ছোট সাইজের টমেটোকুঁচি
৪. লঙ্কাকুঁচি স্বাদমতো
৫. লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদমতো
৬. ধনেপাতাকুঁচি স্বাদমতো
৭. লঙ্কাকুচি স্বাদমতো
৮. সরষেতেল ১ কাপ
৯. আলুসেদ্ধ দুটি
১০.নুন স্বাদমতো
১১. মিষ্টি স্বাদমতো

প্রণালীঃ

একটি পাত্রের মধ্যে সমস্ত উপকরণকে নিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মাখতে হবে। ইতিমধ্যে কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। তারপর হাতায় করে সরষের তেল মাখার মধ্যে দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মাখতে হবে। তারপরে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে কড়াইয়ে দিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি সুজির পকোড়া। এইবার সন্ধ্যেবেলা টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম সুজির পকোড়া।

Related Articles