লাইফ স্টাইল

এইভাবে ট্যাংরা মাছ রাঁধলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত, হাত চাটবে আট থেকে আশি, শিখে নিন রেসিপি

Advertisements

Advertisements

মাছে ভাতে বাঙালির মাছ ছাড়া একদিনও চলে না। আবার ভোজনপ্রিয় বাঙালির প্রতিদিন দুপুরবেলায় ভাতের পাতে মাছের কালিয়া খেতেও ভালো লাগেনা। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকম স্বাদের মশালাদার লোভনীয় ‘ট্যাংরা মাছের ঝালের’ রেসিপি শেয়ার করা হলো, যা সবাই একেবারে চেটেপুটে খাবে আবার হঠাৎ করে বাড়িতে কোন অতিথির আগমন হলে খুব সহজেও এটি বানিয়ে নেওয়া যায়।

Advertisements

উপকরণ:
১) ট্যাংরা মাছ
২) কালো সর্ষে
৩) পোস্ত
৪) কাঁচা লঙ্কা
৫) কালো জিরে
৬) হলুদ গুঁড়ো
৭) লঙ্কাগুঁড়ো
৮) নুন
৯) তেল

Advertisements

প্রণালী:

প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা মাছগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে মাছগুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর মিক্সিতে সরষে,পোস্ত,কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে একসাথে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। তারপর ওই মাছ ভাজা তেলে কালো জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে চেড়ে হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে অল্প পরিমাণে সর্ষে পোস্তর পেস্ট মিশিয়ে আবার ভালো করে নেড়ে নিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে।

এরপর ভেজে রাখা মাছগুলো , বাকি সর্ষে পোস্তের পেস্ট,ও নুন কড়াইতে দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণের জন্য ফুটিয়ে নিতে হবে। এখন ঢাকা খুলে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই অসাধারণ জিভে জল আসা ‘ট্যাংরা মাছের ঝালের’রেসিপিটি।

এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন এই লোভনীয় লাজবাব রেসিপিটি।

Related Articles