April 19, 2024

আমরা সকলেই কমবেশি মাছ খেতে ভালবাসি। কিন্তু ছোট মাছ খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। আবার প্রতিদিন বড় মাছ খেতে খেতে একঘেয়েমি ও হয়ে যায়। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে একটু অন্যরকম স্বাদের টমেটো দিয়ে মৌরলা মাছের চচ্চড়ি রেসিপি শেয়ার করা হলো। যা সকলেই দুপুরবেলা ভাতের পাতে চেটেপুটে খাবে।

উপকরণ :
১) মৌরলা মাছ
২) হলুদ গুঁড়ো
৩) কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
৪) পেঁয়াজ বাটা
৫) রসুন বাটা
৬) সর্ষের তেল
৭) পেঁয়াজ কুঁচি
৮) চেরা কাঁচা লঙ্কা
৯) টমেটো
১০) নুন
১১) ধনেপাতা কুঁচি

প্রণালী:

বাজার থেকে কিনে আনা মৌরলা মাছ প্রথমে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিতে হবে।

এরপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি, চেরা কাঁচালঙ্কা ও ম্যারিনেট করা মৌরলা মাছগুলি দিয়ে খুব সাবধানে হালকা ভাবে ভেজে নিতে হবে। তারপর লম্বা করে কেটে রাখা টমেটো গুলো দিয়ে আবারো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর এতে পরিমাণ মতো নুন ও জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা ভাবে নেড়ে নিয়ে ১০-১৫ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিতে হবে। ১০ মিনিট পর জলটা কিছুটা শুকিয়ে গেলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে আবারো দু মিনিট মতো ঢেকে রান্না করে নিতে হবে।

এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন এই দুর্দান্ত স্বাদের টমেটো দিয়ে মৌরলা মাছের চচ্চড়ি রেসিপিটি।