April 19, 2024

যে কোনো বাঙালি বাড়ির জলখাবারে সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি একেবারে পারফেক্ট কম্বিনেশন। এই ডিস বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেরই খুব পছন্দের। রবিবার সকালে এই ভালোবাসার জলখাবার পেলে তো আর কোন কথাই নেই। আজ এই প্রতিবেদনে সাদা আলুর তরকারি রেসিপি শেয়ার করা হলো যা যে কোনো বিদেশি জলখাবারের রেসিপিকেও হার মানাবে।

উপকরণ :
১) সাদা তেল
২) পাঁচফোড়ন
৩) হিং
৪) গোটা শুকনো লঙ্কা
৫) আলু
৬) নুন
৭) টমেটো
৮) কাঁচালঙ্কা
৯) চিনি

প্রণালী :
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন, হিং, গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন হিসেবে দিতে হবে।

এরপর এতে আলুর টুকরো, টমেটোর টুকরো,নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

তারপর এতে পরিমাণমতো জল ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। এরপর এতে স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ফুটতে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে খুন্তি দিয়ে কয়েকটি আলুর টুকরো ভেঙে দিতে হবে, এতে ঝোলের স্বাদ ও ঘনত্ব দুই বেড়ে যায়।

তারপর আরো পাঁচ মিনিট মত ফুটিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই অসাধারণ সাদা আলুর তরকারি রেসিপিটি। এরপর রুটি, লুচি বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এই অনন্য স্বাদের চটজলদি ঘরোয়া রেসিপিটি।