লাইফ স্টাইল

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের চিকেন চাপ, হাত চাটবে আট থেকে আশি, রইল রেসিপি

Advertisements

Advertisements

চিকেন চাপ এক ধরণের মোগলাই পদ। শাহী এই রেসিপিগুলি উৎসব অনুষ্ঠানের জন্য খুব উপযোগী। চিকেন চাপ খেতে অপূর্ব হয়। চলুন দেখে নিই চিকেন চাপের রেসিপি।

Advertisements

Advertisements

উপকরণঃ
১. চিকেন লেগ পিস ও ব্রেস্ট পিস ৪ টি
২. কাজুবাদাম ১ টেবিল চামচ
৩. চারমগজ ১ টেবিল চামচ
৪ এক কাপ টকদই
৫. পেয়াজ ১ টি
৬. রসুন ১০-১২ কোয়া
৭. কাঁচালঙ্কা ৪ টি
৮. ছোট এলাচ ৫-৬ টুকরো
৯. ১ ইঞ্চি দারচিনি
১০. ৪-৫ টা লবঙ্গ
১১. ১ চা চামচ শা জিরে
১২. ১ চা চামচ শা মরিচ
১৩. অল্প জয়িত্রী
১৪. গোটা জায়ফলকে ভেঙে ১/৪
১৫. ২ টেবিল চামচ চাপের মসলা
১৬. ২ টেবিল চামচ কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো
১৭. ১ টেবিল চামচ হলুদগুঁড়ো
১৮. ছাতু ২ চা চামচ বা শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
১৯. ১ চা চামচ রোজ ওয়াটার
২০. ১ চা চামচ কেওড়ার জল
২১. ১ ফোঁটা আতর
২২. স্বাদমতো নুন
২৩. ১ চা চামচ চিনি
২৪. ৪ চা চামচ সাদা তেল
২৫. টেবিল চামচ ঘি
২৬. ১ টেবিল চামচ ডালডা
২৭. এক চিমটি জাফরান ২ টেবিল চামচ উষ্ণ দুধে মিশিয়ে রাখা

প্রণালীঃ

চিকেনের পিস গুলিকে হালকা চিরে নিতে হবে। প্রথমে ২ টেবিল চামচ পোস্ত মিক্সিতে হালকা গুঁড়ো করে নিতে হবে। এর মধ্যে এবার দিতে হবে ১ টেবিল চামচ ১ ঘন্টা আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা কাজুবাদাম ও চারমগজ ও এক কাপ টকদই, পেয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা সব দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।

এইবার ফ্রাইং প্যানে ছোট এলাচ ৫-৬ টুকরো, ১ ইঞ্চি দারচিনি, ৪-৫ টা লবঙ্গ, ১ চা চামচ শা জিরে, ১ চা চামচ শা মরিচ, অল্প জয়িত্রী, গোটা জায়ফলকে ভেঙে ১/৪ দিয়ে নিভু আঁচে তেল ছাড়া ২-৩ মিনিট ভেজে নিতে হবে।

সুন্দর গন্ধ ছাড়লে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। এইবারে তৈরী হয়ে গেল চিকেন চাপের মসলা।
বড় একটা বোলের মধ্যে বাটা মসলা ঢেলে ২ টেবিল চামচ চাপের মসলা, ২ টেবিল চামচ কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ হলুদগুঁড়ো, ছাতু ২ চা চামচ বা শুকনো খোলায় ভাজা বেসন, ১ চা চামচ রোজ ওয়াটার, ১ চা চামচ কেওড়ার জল, ১ ফোঁটা আতর, স্বাদমতো নুন, ১ চা চামচ চিনি, ২ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে সব মসলা ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে একে একে চিকেনের টুকরো গুলো দিতে হবে।

মসলায় ভাল করে মাখিয়ে নিয়ে ফ্রিজে একরাতের জন্য রেখে দিতে হবে। সময় কম হলে ৩-৪ ঘন্টা রাখতে হবে।
কড়া বা ফ্রাইংপ্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি, ১ টেবিল চামচ ডালডা, ২ চা চামচ সাদাতেল দিয়ে গরম করে চিকেনের পিস গুলি দিয়ে দিতে হবে। ৫-৬ মিনিট এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে রঙ ধরলে বাকি বাটা মসলা ঢেলে দ্যে নিভু আঁচে ৩০-৩৫ মিনিট রান্ন করতে হবে।

চিকেন ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে। এক চিমটি জাফরান ২ টেবিল চামচ উষ্ণ দুধে মিশিয়ে রেখে সেইটা দিয়ে দিতে হবে। এবার কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এইবার চিকেন চাপ রেডি।

Related Articles