নিউজ

কচি বাঁশের অংশ দিয়ে তৈরি সুস্বাদু বিস্কুট, নিজে খেয়ে এই কুকিজের উদ্বোধন করলেন খোদ মুখ্যমন্ত্রী

বাঁশ দিয়ে তৈরী হল বিস্কুট। বাঁশের অনেক খাদ্যগুন রয়েছে। বাঁশের নরম অংশ প্রোটিন ও ভিটামিনে সমৃদ্ধ। ফ্যাটের পরিমাণও কম থাকে। এর পাশাপাশি ডায়েটারি ফাইবার থাকে যথেষ্ট পরিমাণে। আর বাঁশের এই এত খাদ্যগুন আছে দেখেই বাঁশ দিয়ে খবর তৈরীর চিন্তাভাবনা করা হয়।

আর তাই মুলি বাঁশের খাদ্যগুণের কথা মাথায় রেখে এবার বাঁশের কুকিজ বানাল আগরতলার বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইনস্টিটিউট। শুক্রবার ছিল বাঁশ দিবস, আর ওইদিন এই বাঁশের বিস্কুট লঞ্চ করলেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব দেব।

20200919 141455

কচি বাঁশের যে অংশ খাওয়ার যোগ্য তা দিয়ে বানানো হয়েছে বিস্কুট। মুলি বাঁশের সঙ্গে ময়দা মিশিয়ে তৈরি হয়েছে সুস্বাদু বিস্কুট। এই বিস্কুট স্বাস্থ্যের কোনো ক্ষতি করবে না। বরং শরীরের পক্ষে ভালো ফল দেবে এই বিস্কুট। আদিবাসীদের মধ্যে বাঁশের এই অংশ খাওয়ার একটা চল রয়েছে। তাঁরা এই অংশ খেতে পছন্দ করেন। বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইনস্টিটিউটের প্রধান অভিনব কান্ত জানান, মুলি বাঁশ খেতে মিষ্টি। আর সেই অংশ দিয়েই তৈরি হয়েছে কুকিজ।

Related Articles

Back to top button