লাইফ স্টাইল

ক্যানসার থেকে নিজেকে বাঁচাতে, আজ থেকেই খান এই ৫ টি ফল

অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপন ক্যান্সারের অন্যতম কারণ। প্রায় অনেক মানুষই ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়ে মারা যাচ্ছেন।জানেন কি, এমন কিছু ফল আছে যেগুলি খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানো যায়। আসুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক-

১-কমলা
এখন শীত কাল নয়। যার ফলে বাজারে কমলাও দেখতে পাওয়া যায় না।কিন্তু জানেন কি, কমলা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে বেশ কার্যকরী। কমলায় থাকা হাইড্রক্সিফ্ল্যাভনয়েড উপাদান স্তন ও ফুসফুস ক্যান্সারের কোষ ধ্বংস করতে কার্যকর ভূমিকা নেয়।

২-আপেল
আপেলে থাকা প্রোসায়ানিডিনস ক্যান্সার প্রতিরোধে বেশ কার্যকর। তাই আপনি নিয়মিত খেতে পারেন আপেল।

৩-কলা
কলা এমন একটি ফল যেটা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে মজবুত করার পাশাপাশি ক্যান্সারের কোষ বিনষ্ট করতে কলা ভূমিকা রাখে।

৪-ডালিম
ডালিমে থাকা ফলিফেনল যৌগ ক্যান্সার সৃষ্টকারী কোষ ধ্বংস করতে বেশ কার্যকরী।

৫-কালো আঙ্গুর
ক্যান্সার সৃষ্টিকারী কোষগুলি ধ্বংস করে দিতে বেশ ভূমিকা পালন করে কালো আঙ্গুর। তাই অবশ্যই খেতে পারেন কালো আঙ্গুর।

Related Articles

Back to top button